Как получить статус малоимущей семьи в краснодаре 2020

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как получить статус малоимущей семьи в краснодаре 2020». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Указанный социальный статус могут получить как одинокие граждане России, так и семьи, при условии, что их совокупный доход (из расчета на каждого члена домохозяйства) не дотягивает до прожиточного минимума, установленного в регионе их проживания в Краснодаре.

Соответствующий статус семье присваивается на тех условиях, что определяются Федеральным законом от 05.04.2003 № 44-ФЗ «О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи».
В редакцию «Блокнота Краснодар» обратилась жительница краевой столицы с вопросом о возможном получении выплат за первого ребенка, а также о том, где и как можно получить документ о статусе малоимущей семьи.

Документ об освобождении из мест лишения свободы

Заявители могут получить муниципальное жилье в рамках социального найма. Также может быть оформлена социальная ипотека, имеющая сниженные процентные ставки.

У нас с мужем следующая ситуация: живём вместе 11 лет, из них 8 лет официально женаты. Своего жилья нет(съёмное),прописаны в разных местах(каждый у своих родителей-пенсионеров) детей нет, зарплаты хватает на коммунальные,и остаётся совсем немного, жить не на что. Муж работает неофициально водителем, я официально, но на пол ставки уборщицей.

Если уровень жизни соответствует сведениям о доходах. Например, Вы бедствуете на бумаге, но по факту у Вас две машины, дорогая недвижимость или другие крупные покупки.
Рассчитывать на выплаты могут только малоимущие семьи. Такой статус определяется исходя из среднего дохода за последние три месяца.

Новости соседних регионов по теме:

Внимание! Если у Вас остались вопросы по данной статье, вы можете получить консультацию юриста.

Если один из членов семьи проходит службу в армии либо отбывает наказание в тюрьме, находится в розыске или считается без вести пропавшем, обязательно требуется справка об этом из соответствующего органа.

Государственные органы в своей деятельности основываются на законодательной базе. Это означает жесткие рамки, выходить за которые специалистам строго запрещено.

Начисляются из средств материнского капитала. Их можно получать в первые полтора года после появления ребенка.

Как получить статус малоимущей семьи в 2020 году через МФЦ или Госуслуги

Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

На самом деле все просто. Семьей считается группа лиц, связанные родством или свойством. Семья должна соответствовать следующим критериям:

  • проживают вместе (имеется ввиду прописка);
  • ведут общее хозяйство;
  • делят доходы и расходы.

Подать заявление на получение статуса малоимущего можно несколькими способами:

  • МФЦ в Краснодаре;
  • сервис «Госуслуги»;
  • местные отделы органов социальной защиты.

На самом деле здесь тоже несложно разобраться. Порядок расчета указан в Статье 14 ФЗ №44 «О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи».

Справка о нахождении на лечении

Социальное пособие для малоимущих семей на 1 сентября. Выплачивают его с целью помочь родителям собрать ребенка к школе. Размер помощи зависит от региона.

Оно оформляется по образцу, предоставленному в органах обращения, либо его заполнит сотрудник многофункционального центра на основании представленных документов со стороны заявителя.

В состав малоимущей семьи входят граждане, связанные родством. К ним относятся муж с женой, живущие вместе и имеющие совместное хозяйство, их родители, дети, опекуны, братья, сёстры и т. д. Исчерпывающий список лиц приведен в ФЗ № 44 от 05.04.2003 г.

Оно оформляется по образцу, предоставленному в органах обращения, либо его заполнит сотрудник многофункционального центра на основании представленных документов со стороны заявителя.

Чтобы претендовать на статус нуждающегося, гражданин должен предоставить:

  • документы, удостоверяющие личность (при запросе статуса для семьи, необходимы удостоверения личности на каждого члена);
  • справки о доходах за последние 90 дней (справка из Пенсионного фонда РФ, от работодателя, собственники юридических лиц оформляют документ формы 3-НДФЛ и другие);
  • выписку из ЕГРН, где перечислена вся недвижимость, которой владеет отдельный гражданин либо каждый из членов семьи;
  • ксерокопии трудовых книжек. Безработные приносят справку из центра занятости, о том, что они там зарегистрированы;
  • копии документов, подтверждающих собственнические права на недвижимые объекты;
  • если в семье есть граждане, являющиеся нетрудоспособными по состоянию здоровья — документы, указывающие на категорию инвалидности;
  • выписка с реквизитами расчётного счёта заявителя;
  • свидетельство о браке/разводе;
  • справка о состоянии семьи или выписка из домовой книги.

Если у семьи есть не только трудовые доходы, но и какие-либо другие (например, стипендии, пенсии, пособие по безработице, ежемесячное пособие на ребенка и т. д.), они тоже учитываются.

Перечень обязательных документов

Где можно получить статус малоимущей семьи? Все копии и подлинники документов нужно отнести в местный орган соцзащиты. Копии Вы сдаете, подлинники предъявляете сотрудникам для проверки. Копии можно отослать через сайт госуслуг, подлинники же все равно придется показать лично.

Берётся обезьяна в зоопарке, почему обезьяна, сейчас поймете. Ей не надо, ни куда ездить, не надо стричся, не надо лечить зубы, не надо покупать лекарства, не нужна одежда, а следовательно не нужна стиральная машина и затраты на ей ремонт, коммунальные она не оплачивает и спокойно может прожить на одну тысячу рублей, стащить у леопарда кусок мяса, а взамен сыграть ему на флейте, не курит и не пьёт.

Семья, у каждого члена которой доход ниже прожиточного минимума. Учитывается весь состав – все, кто зарегистрирован по данному месту жительства.

Если Ваш доход из всех источников (стипендии, выплаты по аренде, пособия и т.д.) не превышает прожиточного минимума. Органы соцзащиты получают доступ к информации из налоговой инспекции, ПФР и других организаций. Они точно проверят, мало ли Вы имеете на самом деле. Если нет, то взыщут ранее выданные субсидии через суд.

Подать документы на признание гражданина и членов его семьи (или одинокого гражданина) малоимущими для получения государственной социальной помощи краснодарцы могут отделение Управления социальной защиты населения.

Сроки рассмотрения документов

Среднедушевой доход семьи ниже регионального прожиточного минимума. А что по закону входит в понятие дохода?
Прожиточный минимум устанавливается на федеральном и региональном уровнях. Сейчас такой минимум в государстве составляет чуть больше 10 000 рублей. То есть, если среднедушевой доход гражданина ниже этого показателя, то он может рассчитывать на получение государственной поддержки в виде признания его малоимущим.

Следующий этап вызывает еще больше вопросов у людей. Многие из-за недопонимания структуры доходов, необходимых для предъявления в госорган, теряют льготы малоимущей семьи.

На основании каких документов может быть оформлен статус малоимущей семьи, а также на какие нормативные акты следует опираться при оформлении такого статуса?

Сведения о межведомственном взаимодействии

Кроме того, в каждом регионе при определении того, является ли та или иная семья малоимущей, может быть использован свой список дополнительных документов, влияющих на определение уровня жизни семьи или конкретного человека.

Указанные заявление и документы могут быть направлены в управление социальной защиты населения по почте. В этом случае направляются копии документов, верность которых засвидетельствована в установленном законом порядке, подлинники документов не направляются.

Данная категория не присваивается семьям, в которых трудоспособные граждане не стараются устроиться на работу или злоупотребляют спиртными напитками.

Справка бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) об установлении инвалидности для родителя (законного представителя), являющегося инвалидом.

На основании предоставленного пакета документов будет выдана специальная справка, которая действует месяц и позволит оформить все необходимые льготы, пособия и субсидии.

Основанием для начала административной процедуры является обращение заявителя в управление социальной защиты населения с заявлением и документами а также документами, представленными заявителем по его инициативе самостоятельно или получение заявления и (или) документов управлением социальной защиты населения из МФЦ.

Компенсация проезда в общественном транспорте. Она выплачивается только при условии, что ребенок вынужден ездить в школу на общественном транспорте по причине нехватки мест в учреждении, находящимся рядом с домом. Размер выплаты зависит от города проживания. Как сообщает пресс-служба администрации края социальные пособия, срок выплаты которых истекает до 1 октября 2020 года, продлятся автоматически без предоставления документов.

Предоставление заявителем неполных и (или) недостоверных сведений о составе семьи, доходах и принадлежащем ему (его семье) имуществе на праве собственности.

Если траты на оплату услуг ЖКХ превышают 22% от всего бюджета семьи, может быть предоставлена субсидия. Использовать ее можно в собственном и арендованном жилье.

Вам необходимо ознакомиться с Постановлением Правительства РФ от 20.08.2003 N 512 (ред. от 07.10.2015) «О перечне видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи».

Управление социальной защиты населения — Краснодар

Малоимущая семья признается таковой, если имеет доход ниже прожиточного минимума (по субъекту федерации, а не общероссийского).

В управление социальной защиты населения Динского района. На данный момент это сделать невозможно, так как в связи с карантином в регионе личный прием граждан приостановлен. Можно было подать документы через МФЦ, но большинство офисов тоже прекратили свою работу до 30 апреля.

В соответствии с требованиями данного нормативного правового акта, таким семейством считается та группа родственников, чей средний доход, который поделен на каждого отдельного члена, оказывается ниже прожиточного минимума.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *